スポンサーリンク

浜田チャーハンの材料とレシピ・作り方 美味しく作るコツは?

スポンサーリンク

ダウンタウンの浜田雅功さんが「芸能人格付けチェック!2024お正月スペシャル」で作ったチャーハンが話題になっています

舌の肥えた一流芸能人たちが、ミシュラン一つ星シェフが作ったチャーハンよりも浜田雅功さんが作った「浜田チャーハン」を絶賛!!

チャーハン好きならぜひ、浜田チャーハンのレシピが知りたいですよね!!

スポンサーリンク

浜田チャーハンの材料とレシピ 作り方

料理経験がほとんどない浜田雅功さんが「芸能人格付けチェック!2024お正月スペシャル」で作った「浜田チャーハン」のレシピと材料です

浜田チャーハンの材料

まずは「浜田チャーハン」の材料から見ていきましょう

ご飯や卵、長ネギ、塩コショウはどこの家にもありますが、気になる材料が

ほぼエビ、ほぼカニ、ほぼホタテ

調べてみたらほぼエビ・カニシリーズはカネテツデリカフーズで販売していました

ほぼエビ®
ご好評につき、1月発送分が完売いたしました。申し訳ございません…!皆さまからたくさんのお声をいただいており、2月以降発送分の再販にむけて現在調整中です。まだ詳しい再販の日時は決まっていませんが、1月中の再販を予定しています。※都合により変更となる場合がございますので、ご了承ください。再販次第メルマガにてお知らせいたしま...

甲殻類アレルギーを持っている人でも安心して食べられるんだそうです

浜田チャーハンのレシピ 作り方

浜田チャーハンの作り方は、上の4つです

①熱したフライパンにラードとネギほぼシリーズを入れ炒める

②溶き卵を入れる

③ご飯を入れる

④紹興酒と塩コショウで味を決める

料理をしない浜田さんのぎこちないフライパンさばきでも美味しくできた「浜田チャーハン」

美味しく作るコツは

ラードとほぼシリーズの3種、紹興酒でしょうか?

炒め方にコツがありそうですが浜田さんのフライパンさばきを見る限り、料理初心者も美味しく作れそうですね

因みに「ほぼシリーズ3種の海鮮チャーハン」はカネテツデリカフーズのホームページにもレシピが公開されています

ほぼシリーズ3種の海鮮チャーハン
ほぼシリーズ(ほぼエビ、ほぼカニ、ほぼホタテ)3種を贅沢に使った海鮮チャーハンです。ほぼシリーズを少し焼き目が付くくらいに焼くことが、香ばしさとおいしさアップのポイントです。

「芸能人格付けチェック!2024お正月スペシャル」の浜田チャーハンとは少し作り方が違うみたいなので、比べて見るのも面白いかもしれませんね(笑)

浜田チャーハンにネットの反応は

https://twitter.com/kaorinsxxx/status/1743958415024791576

https://twitter.com/silsil_7/status/1743958782525530136

みなさん、「浜田チャーハン」に興味津々ですね

ぜひ冷凍とかで商品化してほしいです!!

コメント

タイトルとURLをコピーしました