スポンサーリンク

森山未唯の子役時代 かわいい画像12選 水ダウで話題に

芸能
スポンサーリンク

水曜日のダウンタウンに出演し誰だ?この美人は?と話題になっている森山未唯さん

森山未唯は現在23歳の女優さんなのですが実は芸歴が長く子役時代から活躍されているんだそうです

子役時代の森山未唯さんとは?また高校や大学など学歴や経歴についても調べていこうと思います

スポンサーリンク

森山未唯が水ダウでかわいいと話題に!

11月8日に放送された水曜日のダウンタウンのドッキリ企画「犯人を見つけるまでミステリードラマの世界から抜け出せないドッキリ、めちゃしんどい説 第2弾」に出演した女優の森山未唯さん

鈴木理沙役を演じ、水曜日のダウンタウン放送後、このかわいい女優は誰?と話題になっています

演技も上手で美人の森山未唯さん

実は芸歴が長く子役から活動されているんだそうです

次の章では森山未唯さんの子役時代について見ていきましょう

森山未唯の子役時代

森山未唯さんは7歳の時にテレビ朝日で放送されていた「笑顔がごちそうウチゴハン」で二女のミュウ役で出演しています

山口智光さんの横にいるのが7歳の森山未唯さん

これが初めてのレギュラー出演。

「笑顔がごちそうウチゴハン」は7歳から10歳までの3年間

10歳からは

  • NHK「ゲゲゲの女房」第116回村井藍子の上級生役
  • TBS「ハイスクール歌劇団☆男組」マミ役

12歳

NHKBSプレミアム「ドロクター~ある日、ボクは村でたった一人の医者になった」門倉の孫娘役

に出演

その後、学業を優先し芸能活動は休止

大学を卒業した2022年に女優として復帰しドラマやバラエティなどで活躍しています

森山未唯さんの子役から現在まで出演作品は以下の通りです

  • 2007年「菊次郎とさき」菊次郎の継父の子役
  • 2007~2010年EX「笑顔がごちそうウチゴハン」ミュウ役※レギュラー出演
  • 2010年「ゲゲゲの女房」村井藍子の上級生役
  • 2012年「ハイスクール歌劇団☆男組」マミ役
  • 2022年「シコふんじゃった!」
  • 2022年「シェイクスピア・ラン」
  • 2023年「やわ男とカタ子」女性客役
  • 2023年「刑事7人 Season9」幼稚園職員役
  • 2023年7月 CX「全力!脱力タイムズ」
  • 2023年11月TBS「水曜日のダウンタウン」

    森山未唯のWikiプロフィール

    • 名前:森山未唯(もりやま みゅう)
    • 本名:松浦未唯(まつうら みゅう)
    • 生年月日:2000年3月14日
    • 血液型:B型
    • 出身地:神奈川県
    • 高校:品川女子学院高等部
    • 大学:明治大学

      森山未唯さんは神奈川県出身の現在23歳。

      本名は松浦未唯といい「みゆ」じゃなくて「みゅう」というそうです

      特技はダンスとプロ野球選手のモノマネ

      ダンスは(バレエ8年、ジャズ、ヒップホップ8年、K-POP3年)とジャンルを問わず得意で英検1級を持つ才女。英語と韓国語が話せます

      お家ではヨークシャテリアのアピーちゃんを飼っています

      森山未唯さんもアピーちゃんもめちゃくちゃかわいい

      森山未唯ののかわいい画像

       

      まとめ

      今回は森山未唯さんの子役時代とかわいい画像をお届けしました。

      水曜日のダウンタウンで火が付き今後活躍の場が増えそうですね

      また演技も上手なのでドラマや映画での活躍に期待したいです

       

       

       

      コメント

      タイトルとURLをコピーしました